山东金乡经济开发区门户网站 www.sdjxkfq.gov.cn
  • 您现在的位置:网站首页 > 政务公开 > 信息动态
    中国山东亿九科技孵化器有限公司与泰国泰宝商务集团签订战略合作协议
    作者:管理员 来源:本站 日期:2017-12-22 14:11:46 人气:

    12月22日,中国山东亿九科技孵化器有限公司与泰国泰宝商务集团战略合作协议签订仪式在金乡经济开发区隆重举行。县委常委、副县长管洪祥出席签约仪式并致贺词,经济开发区党工委副书记、管委会副主任程铁鹏,党工委委员、管委会副主任李栋,泰宝商务集团董事长、泰中友好协会副主席陈玉宝,泰宝商务集团总经理张容,山东亿九科技孵化器有限公司董事长王长领,以及特邀嘉宾中国国务院经济发展研究中心特约研究员、山东亿九科技孵化器有限公司战略发展中心主任李宝虹,原水电部六局局长甄志强,中国农展馆贫困县产品展示厅经理赵海燕参加签约仪式。

    签约仪式上,管洪祥代表县委县政府对双方的成功签约表示热烈祝贺,并简要介绍了金乡县基本情况。他说,金乡位于山东省西南部、鲁苏豫皖四省七县交界处,隶属“孔孟之乡、运河之都”济宁市,是驰名中外的中国大蒜之乡、诚信之乡、长寿之乡。金乡历史文化比较悠久,秦朝时开始设县,东汉初设立金乡县,已有2000多年的建县史;金乡区位交通比较优越,济徐高速纵穿南北,北到济宁曲阜机场15公里,东到曲阜东站、徐州东站90分钟;金乡农业特色优势明显,常年种植大蒜70万亩,年均产量70万吨,享有“世界大蒜看中国、中国大蒜看金乡”的美誉;金乡拥有生态宜居的生活环境,全县有24条河流,其中“八河绕城、四面环水、三河穿城”,城区绿化覆盖率达38.9%,全县林木覆盖率达28.6%,打造了城水相依、水绿交融的生态宜居城市。

    陈玉宝在致辞中说,泰宝集团今天与亿九公司的战略合作签约,是泰中两国人民山水相逢、世代友好的又一结晶,它也为中国的民营企业进入泰国,与泰国商贸公司进行经济科技合作开启了历史的一页。他坚信,这一战略合作协议签订后,将会有更多的中国民营企业家进入泰国和我们展开全面的商务合作,开创泰中两国企业平等、互利、双赢的新局面,为泰中两国经济的繁荣发展作出贡献。

    陈玉宝代表泰国华人青年商会会长李桂雄宣读贺信。

    陈玉宝、王长领分别代表泰国泰宝商务集团、中国山东亿九科技孵化器有限公司签订了战略合作协议。

    程铁鹏主持签约仪式,并对中国山东亿九科技孵化器有限公司与泰国泰宝商务集团签订战略合作协议表示热烈祝贺。

    山东亿九电气有限公司、北京宝和源电器设备有限公司、北京兴源博宇科技有限公司、山东飞航农业机械有限公司负责人参加签约仪式。(杜浩)