山东金乡经济开发区门户网站 www.sdjxkfq.gov.cn
  • 您现在的位置:网站首页 > 政务公开 > 信息动态
    金乡经济开发区举办第三期企业家培训班
    作者:管理员 来源:本站 日期:2017-12-7 17:14:37 人气:

    在陆续举办两期企业家培训班后,12月6日晚,金乡经济开发区邀请原铁道部总调度长李宝虹先生为全体企业家、机关干部讲授了当前中小企业发展瓶颈、未来发展展望等课程,内容丰富、客观形象,为加速推进企业转型升级、园区扩容增量提供了有力支撑。

    培训课上,李宝虹老师围绕产业合作、科技创新、决策判断等方面,通过列举事例、现场答疑等方式,具体介绍了当前中小企业所面临的突出问题。同时,李宝虹老师结合园区产业特色,指出了输配电、新能源、装备制造等产业未来发展的方向,以及各产业在全国乃至全世界的市场空间。就如何破解当前中小企业发展瓶颈,李宝虹老师根据在贫困地区帮扶发展的工作经验,提出了合作经济、科学决策、人才支撑等方面的重要作用,他指出,这也将成为推进企业持续发展、膨胀发展的重要手段。

    各位企业家一直认为,这次培训班内容实用、信息量大、教学水平高。通过在课堂上认真学习、深入思考,进一步开拓了思维、坚定了信心,为加强企业管理积蓄了能量。他们纷纷表示,将以此次企业家培训班为契机,进一步完善自己,努力做一名讲大局、想长远、有坚定信心和战略眼光的企业家;在今后工作中,努力做一名讲学习、善思考、能力强、素质高的创业者,努力在园区转型发展、绿色发展、创新发展的实践中磨砺品质、奉献青春。(杜浩)