山东金乡经济开发区门户网站 www.sdjxkfq.gov.cn
  • 您现在的位置:网站首页 > 招商引资 > 招商动态
    2017山东金乡经济开发区(青岛)经济合作恳谈会召开
    作者:管理员 来源:本站 日期:2017-8-6 12:02:31 人气:

    8月5日,2017山东金乡经济开发区(青岛)经济合作恳谈会在享有“东方瑞士”之称的“世界啤酒之城”、“世界帆船之都”——青岛隆重举行。县委副书记、县长郑士民,县政协副主席孙和平、赵仕福,县经济开发区党工委副书记、管委会副主任程铁鹏出席活动。

    青岛市济宁商会书记杨贤民,兰州理工大学副校长、中科院成都生物研究所研究王玉建,山东九星集团董事长、青岛市济宁商会常务副会长刘朝东,海尔数字科技公司总裁赵光,蓝海村镇银行董事长谷春青等嘉宾、客商应邀出席活动。

    郑士民在致辞中简要介绍了我县历史文化、区位交通、农业特色、产业基础、生态环境和发展环境,他说,青岛作为山东省经济中心城市、山东半岛蓝色经济区规划核心区域龙头城市,经济发达,企业集聚,产业扩张转移的步伐越来越快;金乡地处“环渤海”、“长三角”双核辐射区,发展空间广、势头足、潜力大,投资创业的机会越来越多,两地在经济发展上具有很强的互补性。近年来,金乡与青岛的交流联系日趋紧密,双方合作领域不断拓展,已经形成了良好的互信关系和互动机制,众多企业家朋友相继来金乡创业发展,取得了可喜成果。

        郑士民说,今天参会的各位企业家都是商界精英,既有在金乡投资兴业的老朋友,也有相识不久的新朋友,大家在各自领域都有很高的知名度和影响力,同时也拥有广泛的人脉资源和宝贵的信息资源。这次恳谈会上,金乡县精心筛选推出了一批成长性强、市场前景好的重点项目,目的就是本着优势互补、共同发展的原则,加强与青岛企业界的交流,寻求更深入、更广泛的合作。希望各位客商加快推进洽谈项目和签约项目,尽快落地建设;真诚欢迎大家前来投资兴业、共谋发展,并利用自身的人脉资源,向更多客商推介金乡、宣传金乡。金乡将以最优质的服务、最优惠的政策和最优良的环境,让大家放心投资、安心发展,实现互利互惠、合作共赢!

        孙和平主持会议时说,希望各位老乡与家乡朋友经常联系、加强沟通,多为金乡发展谋思路、提建议,利用自身人脉关系、信息资源,积极宣传金乡、推介金乡,也真诚地邀请各位企业家到金乡实地考察、投资兴业,将以最优质的服务、最优惠的政策和最优良的环境,让大家放心投资、安心发展,尽快实现互利互惠、合作共赢!

    程铁鹏介绍金乡经济开发区发展情况,并推介重点招商项目。他说,当前的金乡经济开发区发展迅速、配套完善、产业完备,今天推介的重点招商项目,发展潜力大、市场前景广、寻找合作的切入点、共赢的突破口,尽快在产业转移、项目引荐、技术承接上取得实质性进展!同时,也诚挚地欢迎各位商界精英、各位老乡朋友参观考察、投资兴业,在金乡这片肥沃的土地上施展才华、大展雄风!

    会上,青岛市济宁商会、海尔数字科技公司、蓝海村镇银行及青岛市部分企业分别致辞,对金乡县的产业发展、园区建设、投资环境给予高度评价。

    经过前期友好洽谈和积极对接,会上,县经济开发区分别与上海一汽凌源汽车制造有限公司、海尔数字科技有限公司、上海(温州)商盟联合会、上海采恩机械科技有限公司、青岛永新非织造材料有限公司、香港天丰兴业有限公司等6个项目签约,取得丰硕成果。

    有关镇街、县直有关部门单位主要负责人,部分规模以上企业主要负责人参加会议。(杜浩)