山东金乡经济开发区门户网站 www.sdjxkfq.gov.cn
  • 您现在的位置:网站首页 > 招商引资 > 招商动态
    中德智能制造研究院来我县参观考察
    作者:管理员 来源:本站 日期:2017-4-21 17:21:05 人气:

    4月20-21日,中德智能制造研究院CEO曹阳济宁嘉岳新能源科技有限公司董事长侯东颖一行6人来我县就中德新能源中小企业创业园项目参观考察。金乡县政府副县长孟祥建金乡经济开发区党工委副书记、管委会副主任程铁鹏陪同活动。


    会前,考察团一行先后到恒阔机械、琳琅电动车、泰捷车业等企业进行实地参观,详细了解我县新能源电动车产业发展情况和生产规模

    座谈会上,孟祥建首先介绍了金乡悠久的历史、丰厚的文化底蕴和近几年强劲的发展势头,他指出,金乡县始终坚持工业强县、工业立县”发展战略,经济社会保持了良好的发展态势。近年来,我积极抢抓国家发展新能源产业的政策机遇,围绕打造国内最大的低速电动车产业研发、制造、销售基地,集聚资源要素,细化产业分工,推进技术创新,丰富产品类型,推动电动车产业集群化、集约化、标准化发展,全县电动车产业呈现出快速发展、规模壮大的良好势头。


    侯东颖对金乡电动车产业发展给予高度评价,并从市场空间、产品定位、产品特点、发展规划等方面对中德新能源中小企业创业园项目做了详细的分析介绍,她说,金乡浓厚的干事创业氛围坚定了她选择金乡的信心,她表示,将以工业4.0智能制造、0排放、0污染的高标准,把该项目打造成为中国最大、最强、最先进的专业生产老年代步车的样板项目。

    曹阳简要介绍中德智能制造研究院情况。

    程铁鹏指出,中德新能源中小企业创业园项目的入驻,将进一步增强新能源产业科技研发能力,扩大新能源产业发展规模,优化县电动车企业资源配置全面提高市场竞争力和区域影响力,加速助推金乡经济社会的稳定快速发展。他表示,会后将组织专门人员推进项目合作,并希望以这次活动为契机,进一步加强双方的沟通交流,积极开拓更加广阔的合作发展空间,实现双方合作共赢。

    随后,双方就项目的运营筹建、投资模式等问题进行探讨交流。(郝华丽、黄兰静)