山东金乡经济开发区门户网站 www.sdjxkfq.gov.cn
  • 您现在的位置:网站首页 > 经济发展 > 项目服务
    精心部署 突出重点 推进环保工作高效化
    作者:管理员 来源:本站 日期:2017-4-25 17:13:26 人气:

    一是强化领导,落实责任。由环安局牵头,成立专门环保工作领导小组,统筹部署、统一指挥全区环保工作开展;制定专门工作方案,健全完善责任明确、任务清晰的跟踪问责机制充分发挥企业包保人的协同联动作用,确保任务到人、措施到位,形成“执行任务掷地有声,落实任务立竿见影”的良好氛围,扎实推进环保工作深入开展。

    二是强化措施,突出重点。以京津冀“2+26”通道城市大气污染防治精神为指导,加强与县环保部门的沟通协作,以源头治理为重点,强化监督检查,严厉打击偷排偷放、超标排放行为;成立24小时巡查小分队,对企业制度上墙、组织建设、现场管理以及手续办理情况进行拉网式排查,同时加强间巡力度坚决杜绝一切环境污染行为;加强对区内危废产生企业专项检查,采取限期整改、电视曝光、责令停产等方式高效推进环保工作开展。

    三是强化督导,常态管理。面向区内企业广泛宣传环保工作的重要性,提高企业环保认识,营造浓厚的环保氛围;加强环保学习和培训,提升基层环保队伍整体素质,为环保常态化提供坚实保障;由开发区督查室为主,对环保工作进行日日巡查、周周通报,加强环保巡查力度和频次,消除企业侥幸心理,逐步建立环保工作标准化、制度化、常态化长效机制。(黄兰静、杜浩)