山东金乡经济开发区门户网站 www.sdjxkfq.gov.cn
  • 您现在的位置:网站首页 > 经济发展 > 安全生产
    我区召开环保安全工作会议
    作者:管理员 来源:本站 日期:2018-7-31 11:53:55 人气:

    为进一步加强企业环保安全工作,全面做好中央、省、市明察暗访迎查工作,牢固落实企业环保安全主体责任,7月30日晚7点,金乡经济开发区组织40余家重点企业召开环保安全工作会议。开发区领导班子成员程铁鹏、张留元、张红秋、隋志国参加会议。

    会上,隋志国结合近期环保安全“第三方”隐患排查整改情况,通过PPT的形式,将园区企业与外出考察企业从生产现场、办公现场、厂区环境、垃圾存放四个方面进行对比,逐一通报了企业存在的突出问题。他说,通过一组组照片的对比,更加突出了园区企业对环境保护、安全生产工作重视程度低、管理力度差,这也是导致企业转型升级慢、规模扩张难的重要原因。他强调,今后一段时间,环保安全检查力度将会进一步加大、覆盖面积也将进一步扩大、处罚额度更将进一步提高,企业要消除逃避、规避的侥幸心理,不能遇到检查就关门、收到通知就放假,要正视问题、找准症结,加大投入、快速整改,全面提升现场管理水平、全力消除安全生产隐患,确保在环保安全检查中不出问题。

    程铁鹏针对目前园区存在的问题,他要求,各企业尤其是被列入中央环保巡查名单的企业,要充分认识到环保、安全生产形势的严峻性和紧迫性,切实履行好、落实好企业主体责任,树立法制意识、大局意识、政治意识,坚守环保、安全红线不能逾越,务必守法经营、安全生产。他强调,企业要持续加大人力、物力、财力投入,时刻绷紧“环保、安全”这根弦,结合生产工艺,购置先进的污染物处理设施,配备专职的环保、安全生产管理人员,完善企业生产管理制度,推进企业发展规范化、制度化。他表示,企业遵守环保、安全生产各项规定才是遵纪守法,才能维护园区的良性发展。园区相关部门也要严格执法,按规矩办事,督促企业抓好落实。

    开发区环安局、规划局业务科室负责人参加会议。(刘霞、杜浩)