山东金乡经济开发区门户网站 www.sdjxkfq.gov.cn
  • 您现在的位置:网站首页 > 规划建设 > 基础设施
    聚力优化平台建设 加快推进产城融合
    作者:管理员 来源:本站 日期:2017-5-31 9:57:50 人气:

    一是规划引领,规范发展。目前,聘请浙江大学编制的园区整体规划、产业发展规划,已出具样本,6月中旬完成编制。下步,园区将在规划面积内控制项目容积率在1.2以上、投资强度不低于最低标准,把严各特色产业项目选址、占地面积,同时,进一步完善提升现有路网管网,筹建金羊新区基础设施配套工程,增强大项目承载能力。

    二是因地制宜,融合发展。以金水湖湿地公园为核心,启动工业地产、商住地产、生态湿地开发,建设集创新创业、宜产宜居、医疗养老、教育培训、文化旅游、生态休闲为一体的“智创小镇”,同时,引进信托投资、投资银行、商业银行、基金、保险等机构参与园区现代化金融服务业的精品打造。

    三是思路创新,集约发展。采取“政府-企业”合资模式,面向高成长、高精尖的项目,规划建设集技术研发、产品展销、专家公寓于一体的科技孵化加速器,目前,已入驻无人机、机器人、模块化智能变压器等4个项目,后期将继续扩大生产规模,达到20个项目的承载能力。(杜浩)