山东金乡经济开发区门户网站 www.sdjxkfq.gov.cn
  • 您现在的位置:网站首页 > 规划建设 > 基础设施
    精准谋划 快速行动 承载能力显著提升
    作者:管理员 来源:本站 日期:2016-7-7 16:13:49 人气:

    拓展发展空间。立足园区现有发展框架和产业集群基础,继续加大园区规划建设力度、提升整体规划水平,在充分与摩天集团探究研讨的基础上,完善了王杰社区和服务综合体详细性规划,启动“跨河北拓”发展,建设集企业培训中心、职工公寓、商业中心、休闲娱乐中心四位一体的新型园区,打造工业与服务业相辅相依、融合发展的多元化新城,建成环境优美、宜居宜业、产城一体的现代化生态园区。

    完善配套设施。立足于当前“九通一平”的设施覆盖和“九横五纵”的道路网络,成立专门工作小组,聘请中国市政设计院、青岛园林规划设计院等高等设计机构对区内道路、管网、景观等项目“一对一”做出详细规划。目前,已编制完成了金山街北延、金泰路北延、王杰路等路网建设方案,诚信大道、金曼克大道边沟景观方案,完成了祥和广场后续工程建设、惠民路边沟治理和诚信大道北侧清污,园区绿化、亮化、美化水平和配套服务功能进一步提升。

        创新运作机制。深化PPP运作模式,借鉴PPP成功运营案例,建立PPP项目实施程序和流程,大力推进创新公共服务投融资机制。目前,绿化养护、环卫保洁、路灯维护等已成功进行市场化运作,下一步将推动园区在招商引资、公共设施、服务综合体建设等方面加快实行市场化运作,推进园区创新发展。

    创建生态园区。根据申报省级生态工业示范园区验收要求,明确目标、组织领导、创新措施、细化节点、落实责任,目前,重点企业已完成2013、2014、2015三年度环境报告书,正在进一步完善企业环保档案;组织区内14家相关企业进行清洁生产体系认证,目前已完成清洁生产审核报告,正在等待环保部门审核验收,扎实推进了省级生态工业示范园区建设。(黄兰静)