山东金乡经济开发区门户网站 www.sdjxkfq.gov.cn
  • 您现在的位置:网站首页 > 规划建设 > 规划设计
    市省级园区规划编制调研组来金乡经济开发区调研园区规划编制情况
    作者:管理员 来源:本站 日期:2017-12-12 15:22:55 人气:

    12月8日,市商务局、市规划局、是投资促进局、市经信委组成调研组,在市商务局党组成员、贸促会会长张公迁带领下一行六人来金乡经济开发区调研园区规划编制情况。

    调研组实地查看了济宁义达热力有限公司、安泰污水处理厂、食品园区内陆港以及金水湖湿地公园发展建设情况。调研过程中,金乡经济开发区党工委副书记、管委会副主任程铁鹏代表开发区介绍了金乡经济开发区的基本情况。金乡经济开发区党工委委员、管委会副主任、规划建设局局长张红秋介绍开发区产业规划、总体规划以及重点区域城市设计的规划编制进展情况。金乡经济开发区规划建设局规划科科长周慧凯,汇报了园区产业规划、总体规划以及重点区域城市设计具体内容

    调研组对三个规划的编制给予高度评价。张公迁认为规划编制科学完善,既突显了开发区的产业优势,同时又指明了未来产业发展的方向。提出,依托金水湖湿地公园,重点打造智创小镇,在全市推广“智慧产业园”发展模式。在总体规划中,调研组认为应该突出“两头规划”,空间布局应更进一步细化。(任雅楠)