山东金乡经济开发区门户网站 www.sdjxkfq.gov.cn
  • 您现在的位置:网站首页 > 规划建设
    集中精力开展积水、雨污分流整治工作
    作者:管理员 来源:本站 日期:2016-7-12 11:01:52 人气:

    管网完善,积水得以疏解。围绕金珠路及宏大医院周边积水这一难题,开发区精细规划,快速行动,集中精力对惠民路边沟、诚信大道明渠、金曼克大道西侧明渠、崇文大道雨水管网进行提升改造。目前,惠民路边沟改造治理工程已完工,通过边沟排水至大沙河实现了区内雨水汇集崇文大道(金兴路至大沙河段)雨水管网新建工程已完成招投标手续近日开工。

    措施提升,清淤得到解决。针对清淤难题,进一步创新思路,强化措施,通过栽植荷花、睡莲等水生植物美化水上环境,从根本上解决清淤难题。目前,诚信大道明渠清淤疏通工程已完成清淤,金曼克大道西侧明渠正在进行地上附着物征收,即日开工。

        思路创新,雨污得以分流。针对雨污混流是造成淤堵的一大原因,开发区集思广益,更新观念,通过接入市政总管网、边沟封堵等措施有效实现雨污分流。目前,新华路和崇文大道污水管网已接入县市政污水总管网,并通水使用金兴路污水入惠民路边沟已完成封堵,有效解决了雨污混流。郭艳玲、黄兰静)